La primera medalla para Chile la consiguió Martín Vidaurre, quien se quedó con el segundo lugar en la competencia de Mountain Bike, en el formato Cross Country Olímpico (XCO). Tan solo horas después, Catalina Vidaurre consiguió quedarse con la medalla de plata de la misma competición en el formato femenino.

El Team Chile también ha brillado en el remo en diferentes categorías, con 3 medallas hasta el momento: plata en cuatro pares de remos cortos tanto en la versión masculina como en la femenina, y medalla de bronce en remo ocho con timonel.

Team Chile remo
Team Chile remo ocho con timonel en los Juegos Panamericanos.

Agustina Varas, por su parte, se quedó con la medalla de plata en salto en esquí acuático, luego de lograr un impresionante brinco de 50,2 metros. La última medalla para Chile la consiguió Emile Ritter en la misma competencia, con un registro de 64.7 metros, coronándose con la medalla de oro.

En escalada deportiva, Benjamín Vargas clasificó y competirá por una medalla en la final de boulder y lead a disputarse este lunes 23 a las 18:05 y 20:10, respectivamente.

benjamin vargas-creditos adn radio
Benjamín Vargas disputará en la final de escalada deportiva. Créditos: ADN Radio.

En surf, se disputarán 4 categorías -carrera SUP, longboard, SUP surf y tabla corta- tanto modalidad femenina como masculina, entre el viernes 27 de octubre y el lunes 30 de octubre. Entre los deportistas que representarán a Chile se encuentran Manuel Selman, Jessica Anderson, Estela López y Guillermo Satt, en tabla corta; Samanta Wilson y Rafael Cortez en longboard; Gabriel Salazar y María José Lagos en SUP surf; y Carla Pérez junto a Ignacio Besa en carrera SUP.

El domingo 29 de octubre estará recargado de deporte outdoor, con Mahina Valdivia y Edhy Vargas representando a Chile en natación en aguas abiertas, y también se disputará la competencia de vela, con 18 representantes chilenos.